Quiénes somos / Who we are

La Primera Sociedad Global de Amigos del País es un club del siglo XXII y un Think Tank transversal, que busca favorecer el compromiso personal con la imagen profesional de España, y su promoción, entre españoles repartidos por el mundo, y amigos de España que están entre nosotros.


«The First Global Society of Country Friends is a 22nd Century club and bipartisan Think Tank, aiming to foster a personal commitment to the professional image of Spain and its promotion among Spaniards around the world and the friends of Spain living with us.»



domingo, 30 de enero de 2011

COCINA ESPAÑOLA POR EL MUNDO

Las becas de gastronomía española del ICEX forman a dos 'chefs' estadounidenses.


El 'Programa de Formación de Jóvenes Profesionales en Gastronomía Española' tiene por objetivo educar sobre el idioma, la cultura y la gastronomía de nuestro país a estudiantes de cocina extranjeros y ofrecer un periodo de formación en restaurantes españoles con al menos una estrella Michelin.



Dos de las 12 plazas disponibles se han concedido a estadounidenses. Paras Shah, alumno del Institute of Culinary Education (ICE) que trabajó previamente en el restaurante Momofuku Noodle Bar de Nueva York, realizó prácticas en los prestigiosos restaurantes Adolfo y Calima. Jeffrey Weiss, alumno de Cornell University, con tres años de experiencia en el sector, desarrolló su periodo de formación en los restaurantes de El Bulli, Echaurren, y Hotel AC Santo Mauro.


La edición de 2009/2010 finalizó el 15 de septiembre con el “III Concurso Internacional ICEX de Alta Gastronomía Española” en el que Paras Shah obtuvo un accésit por la receta que presentó, “Tataki de chicharro con salsa de alubias blancas, chupito de dashi de chicharro y crocante de huesos de chicharro”. Por su parte, Jeffrey Weiss destacó que las becas le han permitido aprender cómo “conectar el alma de la cocina española tradicional con las técnicas de la alta cocina moderna”.

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